Жительница Печоры парализовала работу аэропорта Краснодара

Забывчивость жительницы Печоры стала причиной эвакуации краснодарского аэропорта.

Эвакуация пассажиров была проведена вчера в аэропорту Краснодара из-за подозрительной бесхозной сумки, обнаруженной у стоек регистрации.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу компании «Базэл Аэро», управляющей аэропортом, около 11:00 по московскому времени из международного аэропорта Краснодар были организованно выведены около 400 пассажиров, ожидающих регистрации на рейсы в Москву авиакомпаний «Аэрофлот», «Трансаэро» и «ВИМ-Авиа».

Незамедлительно информация о находке стала передаваться по громкоговорящей связи с интервалом в 2-3 минуты, однако хозяин забытых вещей так и не объявился.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа с саперами, однако взрывных устройств в сумке обнаружено не было.

После проведения специальных мероприятий аэропорт возобновил свою работу.

Как стало известно «Комиинформу», владелицей подозрительной сумки оказалась 31-летняя жительница Печоры, возвращавшаяся с отпуска. Девушка при покупке билетов перепутала даты: вместо 29 сентября взяла на 29 октября, о чем ей и сообщили на стойке регистрации. В расстроенных чувствах девушка отправилась на поиски денег на обратный билет, забыв при этом дорожную сумку.

Спустя некоторое время она, заняв денег, вернулась в аэропорт и узнала, что стала виновницей ЧП. Сотрудники аэропорта выдали ей сумку и проводили до кассы. Девушка купила билет и сегодня, 30 сентября, без эксцессов вылетела в Москву.


WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien