В Республике Коми обсудили результаты работы по противодействию идеологии экстремизма

Очередное заседание Антитеррористической комиссии провёл Председатель Правительства Республики Коми Владимир Тукмаков.
«Сегодня мы обсудили, как в республики реализуются мероприятия комплексного плана противодействия идеологии терроризма, рассчитанные до 2018 года. Считаю, что, несмотря на проводимую работу и ее положительные результаты, ни в коем случае нельзя успокаиваться, особенно в период, когда в мире террористической идеологией поражается всё большее количество людей, вступающих в ряды ИГИЛ», — отметил премьер-министр региона.
Также в ходе совещания рассматривались вопросы реализации хозяйствующими субъектами мер по антитеррористической защищённости объектов топливно-энергетического комплекса, расположенных на территории Республики Коми, и мест с массовым пребыванием людей на примере Прилузского района.
О признании утратившем силу Перечня минимальных обязательных требований по обеспечению антитеррористической защищенности потенциально опасных объектов, объектов образования, здравоохранения и мест массового пребывания граждан доложил руководителю кабмина региона руководитель аппарата Антитеррористической комиссии Александр Бурцев.
Также на заседании было утверждено положение о координационном совете по антитеррористической и противодиверсионной защите на объектах автомобильного, водного, воздушного, железнодорожного, транспорта на территории Республики Коми, а также форма акта обследования и категорирования места с массовым пребыванием людей. Последний документ разработан с целью единообразного подхода межведомственными комиссиями к проведению мероприятий по категорированию мест массового пребывания людей.