Октябрь 2013

На обсуждение: «Жалкое зрелище»

Агентство БНК выносит на обсуждение статью журналиста Андрея Громова, опубликованную на Slon.ru, который считает, что протест исчерпал себя и по форме, и по содержанию: «В прошедшее воскресенье, если кто еще помнит, был марш «За свободу политзаключенных». Так вот, жалкое было …

Молодежный парламент Коми сменил «вектор развития»

«Готовьтесь к тому, что вы будете строить политическую карьеру и участвовать в выборах», — такие слова прозвучали сегодня на первом после четырехмесячного перерыва заседании Молодежного парламента республики. Начинающие депутаты решили «переформатироваться» и работать на результат. Сегодня они утвердили новый проект …

В Сыктывкаре отметили рождение краеведческого клуба

Первый «краеведческий четверг» состоялся сегодня в Музее истории просвещения коми края в СыктГУ. В актовом зале собралось более полусотни краеведов, исследователей родословных, историков и сотрудников музеев. Инициатор создания клуба, журналист газеты «Республика» Анна Сивкова собрала соратников под крылом приложения к …

В Коми объявлен конкурс на гранты в области национальной политики

В республике объявлен конкурс на получение грантов главы Коми в области реализации государственной национальной политики в 2013 году. Соответствующий указ подписал руководитель региона Вячеслав Гайзер, сообщила его пресс-служба.

Вечер четверга в Сыктывкаре завершился двумя ДТП

Сразу два ДТП в одно и то же время произошли вечером 31 октября в Сыктывкаре. Об этом «Комиинформу» рассказали в отделе пропаганды городского ОГИБДД МВД по Коми.

Так, в районе 17:25 возле д.58 по ул.Советской водитель легкового автомобиля совершил наезд

Монди СЛПК в рамках соцпартнерства не доплатило Эжве почти четыре миллиона рублей

ОАО «Монди СЛПК» не выполняет свои социальные обязательства перед Эжвинском районом. Это в очередной раз стало поводом для негодования жителей района.

Вопрос состояния и перспективах социального партнерства с Монди СЛПК был рассмотрен сегодня, 31 октября, на конференции коми народа Эжвинского

Два члена Общественной палаты Коми сегодня сняли с себя полномочия

Сегодня на заседании совета Общественной палаты республики два общественника – Александр Попов и Андрей Горбунов заявили о нежелании продолжать работу по своим должностям.

Андрей Горбунов решил покинуть Общественную палату. Фото Антона Пархачева

Следствие установило личность девушки, которая выкинула труп своего новорожденного ребенка

Следователями проверяется причастность уроженки Усть-Вымского района к совершению преступления в отношении новорожденного ребенка, тело которого было обнаружено в мусорном контейнере. Напомним, 29 октября в мусорном контейнере во дворе дома по улице Юхнина, 6 в Сыктывкаре в полиэтиленовом пакете обнаружено тело …

Жители Коми стали чаще жаловаться в Роспотребнадзор на хамство продавцов

Среди стандартных обращений за защитой прав потребителей в региональное управление Роспотребнадзора по Коми в последнее время чаще стали встречаться жалобы на хамство продавцов товаров и услуг, а также просьбы провести экспертизу качества оказанных услуг. Такую информацию озвучила заместитель начальника отдела …

В Коми все расходы в рамках майских указов обеспечены источниками финансирования

В Коми все расходы, связанные с реализацией положений указов президента России на территории республики, обеспечены источниками финансирования.

Об этом сегодня, 31 октября, на комиссии по реализации майских указов президента РФ заявил министр экономического развития региона Антон Фридман. Заседание комиссии прошло

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien